Hacer un wipe de las estadísticas batería no alarga su duración

Un nuevo mito se rompe respecto a la operativa de Android. Desde hace mucho tiempo, los seguidores de instalar y cocinar ROMS en Android (comunidad cada vez más numerosa), pensábamos que hacer un “wipe” (borrar/reiniciar) la información estadística del uso de la batería ayudaba a aumentar la duración del tiempo entra cargas.

Pues no. En un reciente mensaje publicado en Google+, una ingeniero de Google que conoce muy bien el tema, lo explica claramente:

“The battery indicator in the status/notification bar is a reflection of the batterystats.bin file in the data/system/ directory.

No, it does not.

This file is used to maintain, across reboots, low-level data about the kinds of operations the device and your apps are doing between battery changes. That is, it is solely used to compute the blame for battery usage shown in the “Battery Use” UI in settings.”

Es decir, que el fichero que se borra cuando hacemos un wipe desde el recovery sirve para guardar información sobre el uso de la batería por parte de  las aplicaciones, y se muestra en la configuración, en el apartado “Uso de la batería”. Su borrado (que por otra parte hace el propio sistema cada vez que cargamos y descargamos el dispositivo) no tiene ningún impacto en la duración de la batería en su uso corriente.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: